Manfaat Susu Kambing
Berdasarkan beberapa informasi yang kami dapatkan dari berbagai sumber, berikut ini artikel manfaat dari susu kambing
SUSU KAMBING SANGAT BAIK DIMINUM BAGI :
·
Membantu menguatkan tulang, gigi dan baik
bagi penderita rematik serta
mencegah kerapuhan tulang (Osteoporosis)
·
Menambah vitalitas dan daya tahan tubuh baik
pria maupun wanita sehingga tetap semangat tidak mudah capek.
·
Membantu mengurangi keluhan yang diakibatkan
sakit kanker.
·
Memulihkan kondisi tubuh orang yang baru
sembuh dari sakit.
·
Memperbaiki kondisi jaringan lemak shg dapat
menghaluskan kulit.
·
Meningkatkan daya tahan dan kekebalan tubuh
terhadap berbagai penyakit.
KELEBIHAN SUSU KAMBING DIBANDING SUSU
BINATANG LAIN :
·
Mempunyai sifat antiseptik dan bisa membantu
menekan pembiakan bakteri dalam tubuh. Hal ini disebabkan adanya flourin yg kadarnya 10-100 kali lebih besar daripada
susu sapi.
·
Bersifat basa (alkalin food) shg aman bagi
tubuh.
·
Proteinnya lembut,efek laktasenya ringan,shg
tidak menyebabkan diare.
·
Lemaknya mudah dicerna karena menpunyai
tekstur yg lembut dan halus,lebih kecil dibandingkan dgn butiran lemak susu
lainnya serta bersifat homogen alami. Hal ini mempermudah untuk dicerna
sehingga menekan timbulnya reaksi-reaksi alergi.
KANDUNGAN SENYAWA SUSU KAMBING :
1. Zincum (Zn) : Pembentuk
system kekebalan tubuh.Mineral Alkaline : Baik untuk penderita Maag Kronis.
2. Flourin+Betakasein : Penderita Bronchitis, Asma, TBC,
Pneumonia.
3. A2-betakasein dan Asam Amino Esensia : Pembentuk
insulin berguna bagi penderita diabetes.
4. Cynokobalamin : Pembentuk zat HB bagi penderita demam
berdarah, Anemia, Thalasemia.
6. Enzim Xanthine Oxydase dan Niasin (Vit B3) berfungsi
mengatasi sel Kanker / Tumor dan mengurangi efek toksis kemoterapi.
9. Lactoglobulin : Penahan Protein penyebab alergi.
10. Riboflavin
(Vit B2) dan B3
yang menumbuh kembangkan sel otak dan sel system saraf sehingga baik bagi
kecerdasan anak dan menurunkan frekuensi serangan migrain.
MITOS TENTANG SUSU KAMBING :
Kurangnya minat untuk mengkonsumsi susu
kambing salah satunya lebih disebabkan karena anggapan susu kambing tidak boleh
dikonsumsi penderita tekanan darah tinggi. MITOS ITU TIDAK BENAR. Kandungan
utama susu kambing yang terdiri dari KALIUM justru berfungsi menstabilkan
tingginya tekanan darah, mengatur fungsi kerja jantung dan menekan resiko
terkena arteriosklerosis.
Pernyataan itu dikuatkan penelitian terhadap
lebih dari 40.000 pria Amerika yang mengkonsumsi susu kambing selama 4 tahun.
Kesimpulan riset menyatakan kelompok yang mengkonsumsi lebih banyak KALIUM,
ternyata memiliki resiko terserang stroke rendah. Dengan segudang manfaat, susu kambing baik dikonsumsi semua umur. (dr. Zen Djaja
MD, dokter sekaligus pimpinan Balai Pengobatan Umum Yayasan Tri Dharma, Malang)
CARA MENGKONSUMSI :
1. Untuk Terapi Penyembuhan Penyakit : Minum 3-4
gelas sehari.
diminum
pagi, siang, sore, dan malam hari.
2. Untuk Pencegahan dan menjaga kebugaran Tubuh
: Minum 1-2 gelas sehari.
3. Untuk anak-anak cukup 1 gelas sehari.
No Contact Layanan sdh ganti, menjadi :
BalasHapusTelp./SMS : 081312485725 Pin BB : 25EBB931
Terima kasih.
HP/WA : 081312485725
BalasHapusPIN BB : 52A09AE7